Bienvenue chez les Ch'tis / Бобро поржаловать! в клубе Живое кино LINGVA

Юг и Север - два "полюса" в пределах одной страны. Для каждого государства - это особая, очень личная тема. И Франция - далеко не исключение.

Что привлечет внимание любознательного путешественника, помимо географических особенностей - пейзажа, климата..? Конечно же - местное население. А люди не живут "сами по себе" - они общаются! Вот тут-то и начинается самое интересное...

"Живое кино. Lingva" приглашает Вас на просмотр фильма "БоБро поРжаловать!" ("Bienvenue chez les Ch'tis", 2008) на языке оригинала - на "француржике").

...Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции в Салон-де-Прованс делает всё для того, чтобы быть переведённым по службе в Кассис, райский уголок близ Марселя. Однако все его старания и мечты идут крахом, когда за мелкое служебное нарушение он получает дисциплинарный перевод на два года в Берг на Севере, близ Дюнкерка.

Для людей с Юга Франции, наполненных стереотипами, Север — это ужас, полярный регион, населённый грубыми существами, разговаривающими на непонятном языке. К своему великому изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает там очаровательное место, тёплую команду, гостеприимных людей и приобретает новых друзей...

Приглашаем Вас на теплую встречу - поучимся, поиграем, поРговорим)))

Вход: 30грн.

Встречу ведет филолог, Ольга Чутур.
тел.: (066)165-14-09
18 сентября, вторник, начало в 18:30
Центр развития ДОМ


Комментариев нет:

Отправка комментария